Тайминг программы
ДЕНЬ 1
ДЕНЬ 2
История и география распространения кофе
ВЛИЯНИЕ ТЕРРУАРА и ФЕРМЕНТАЦИИ
Америка и карибский регион:
Гватемала/Никарагуа/Коста-Рика/Панама/Ямайка /Колумбия/Перу/Бразилия/Галапагос/Сальвадор/Гондурас
Африканский регион: Эфиопия/Кения/Йемен/Танзания/Бурунди/Руанда/Уганда
Азия и океания: Индонезия/Папуа – Новая Гвинея/Китай/Индия
Высота произрастания 600 м.- 2800 м., чем выше, тем:
Виды кофе
АРАБИКА РОБУСТА
ЛИБЕРИКА ЭКСЦЕЛЬСИЯ
КОФЕЙНАЯ ЯГОДА (ФРУКТ)
НАТУРАЛЬНЫЙ МЕТОД ОБРАБОТКИ
КОФЕЙНАЯ ЯГОДА (ФРУКТ)
МЫТЫЙ МЕТОД ОБРАОТКИ
(washed)
КОФЕЙНАЯ ЯГОДА (ФРУКТ)
МЕТОД ОБРАБОТКИ ХАНИ
(honey)
КОФЕЙНАЯ ЯГОДА (ФРУКТ)
АНАЭРОБНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
натуральная / хани
Ферментирование оболочек зерна происходит в бескислородной среде
ОБЖАРКА КОФЕ
SCA Specialty Coffee Association
ЗАДАЧА УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ПРОДУКТА НА ПО ВСЕЙ ЦЕПОЧКЕ
ФЕРМЕРЫ / ПРОИЗВОДИТЕЛИ / ЭКСПОРТЕРЫ / ИМПОРТЕРЫ ОБЖАРЩИКИ / РЕТЕЙЛЕРЫ / HORECA / ПОТРЕБИТЕЛИ
ЦЕЛИ
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭКСТРАКЦИЮ
ВВОД В СЕНСОРИКУ КОФЕ
ОЦЕНКА КОФЕ ПО СТАНДАРТАМ КАППИНГА SCA 2024
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЗАВАРИВАНИЯ