EXM УРОВНИ РОСТА И РАЗВИТИЯ СОТРУДНИКА
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНО-НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ
    Бариста начальный уровень



    Знания и навыки, которые обеспечивают бизнес- процессы на рабочем месте.






    Стаж работы 6 мес. - 1 год
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНО-РАЗВИВАЮЩИЙ

    Бариста продвинутый уровень/Бариста-кассир


    Знания, которые расширяют профессиональный кругозор и навыки сотрудника.
    Подготовка и участие во внутренних и внешних чемпионатах бариста.
    Развитие сенсорики.


    Стаж работы от 1 до 3 лет
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНО- АДМИНИСТРАТИВНЫЙ

    Старший бариста/Бариста-кассир/Старший смены


    Знания сотрудника в области административно-операционной работы, поддерживающие бизнес-процессы на рабочем месте




    Стаж от 2 до 5 лет
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ

    Шеф бариста/амбассадор бариста/ Территориальный менеджер

    Знания, правленные на развитие управленческих компетенций сотрудника. Менеджмент кофейни





    От 5 лет и более
  • УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ ЭКСПЕРТИЗЫ
    Административно-управленческие коммуникации, направленные на достижение целей компании и развития сети.

    Обратная связь по улучшению бизнес процессов.






    Директор, операционный, исполнительный менеджмент
  • HR КОММУНИКАТИВНЫЙ
    Командообразующие встречи, нацеленные на усиление эффективности работы и улучшение коммуникаций внутри компании.
    Каппинги, совещания по постановке целей и планированию с руководителями, работа над улучшением показателей, аттестации. Разборы сложных ситуаций. Корпоративы.


    Регулярные собрания бариста/старших смены/с террит. управляющими.
  • ЛИЧНОСТНЫЙ
    Знания, направленные на личностное развитие и психолгическое здоровье сотрудника.
    Работа с бизнес коучем и психологом.
  • УСЛОВИЯ ПЕРЕХОДА
    Персональное стремление развиваться
    Выполнения фин.показателей и KPI показателей
    Регулярное посещение обучений, собраний
    Аттестации полученных знаний
    Система Up or OUT


ЗНАНИЯ ПО УРОВНЯМ
Бариста начальный уровень
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-НЕОБХОДИМЫЙ
  • Знания целей и ценностей компании
  • Базовые знания о кофе
  • Стандарты работы с оборудованием
  • Стандарты настройки эспрессо
  • Стандрты работы с молоком и молочными напитками
  • Работа с напитками меню
  • Стандарты продаж, работа со средним чеком
  • Работа с кассой
  • Стандарты презентаций и предложений
  • Стандарты выкладки и оформления витрины
  • Стандарты чистоты
  • Стандарты сервиса
  • Дисциплинарная политика
Старший Бариста

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ

  • Знания целей и ценностей компании
  • Базовые знания о кофе
  • Стандарты работы с оборудованием
  • Стандарты настройки эспрессо
  • Стандрты работы с молоком и молочными напитками
  • Работа с напитками меню
  • Стандарты продаж, работа со средним чеком
  • Стандарты презентаций и предложений
  • Стандарты выкладки и оформления витрины
  • Стандарты чистоты
  • Стандарты сервиса
  • Дисциплинарная политика
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-РАЗВИВАЮЩИЙ
  • Сенсорика кофе (Базовый курс
  • Каппинг кофе и сенсорный анализ (тренировка)
  • Углубленный эспрессо, практика
  • Альтернативные методы заваривания дегустации
  • Обучение по чаю с дегустацией
  • Латте арт базовый
  • Миксология в кофе (Базовый курс)
  • Подготовка к чемпионату (ВНУТРЕННИЙ КОНКУРС)

ПРОФЕССИОНАЛЬНО- АДМИНИСТРАТИВНЫЙ

  • Кассовая дисциплина, инкассация
  • Движение товара, инвентаризация, регламенты списания
  • Техника безопасности
  • Организация дефференциации труда сотрудников смены
  • Бережливое производство
  • Эфективные командные коммуникации
  • "Путь клиента" стандарты сервиса
  • Тайм-менеджмент
  • Эффективная реализация маркетинговых мероприятий
Шеф-бариста

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ

  • Знания целей и ценностей компании
  • Базовые знания о кофе
  • Стандарты работы с оборудованием
  • Стандарты настройки эспрессо
  • Стандрты работы с молоком и молочными напитками
  • Работа с напитками меню
  • Стандарты продаж, работа со средним чеком
  • Стандарты презентаций и предложений
  • Стандарты выкладки и оформления витрины
  • Стандарты чистоты
  • Стандарты сервиса
  • Дисциплинарная политика

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-РАЗВИВАЮЩИЙ

  • Каппинг кофе и сенсорный анализ (дегустация)
  • Подготовка к чемпионату (ВНУТРЕННИЙ КОНКУРС)
  • Углубленный эспрессо, практика
  • Альтернативные методы заваривания дегустации
  • Обучение по чаю с дегустацией
  • Латте арт базовый
  • Миксология в кофе (Базовый курс)
  • Сенсорика кофе (Базовый курс)

ПРОФЕССИОНАЛЬНО- АДМИНИСТРАТИВНЫЙ

  • Кассовая дисциплина, инкассация
  • Движение товара, инвентаризация, регламенты списания
  • Техника безопасности
  • Организация дефференциации труда сотрудников смены
  • Бережливое производство вводный курс
  • Эффективные командные коммуникации
  • Тайм-менеджмент
  • Реализация маркетинговых мероприятий

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ

  • Функциональные обязанности шеф-бариста
  • Финансовые зоны ответственности
  • Составление эффективного меню
  • Миксология напитков
  • Калькуляционные карты
  • Сорсинг зерна
  • Позиционирование
  • Работа с продуктовой матрицей

Управление командой

  • Участие в найме и адаптации сотрудника
  • Мотивация персонала

Этапы открытия и запуска кофейни

  • Техническое открытие
  • Управление экономикой предприятия
  • Основы эффективного маркетинга
  • Этапы продвижения кофейни
  • Создание команды

Точки профессионального и персонального роста

  • Самообразование
  • Участие в чепионатах
  • Развитие сенсорики
  • Обзоры рынка
  • "Путь клиента" стандарты сервиса CJM
  • Латте -арт подвинутый
Менеджер (директор) кофейни

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ

  • Знания целей и ценностей компании
  • Базовые знания о кофе
  • Стандарты работы с оборудованием
  • Стандарты настройки эспрессо
  • Стандрты работы с молоком и молочными напитками
  • Работа с напитками меню
  • Стандарты продаж, работа со средним чеком
  • Стандарты презентаций и предложений Станарты выкладки и оформления витрины
  • Стандарты чистоты
  • Стандарты сервиса
  • Дисциплинарная политика

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ

  • Управление продажами
  • Стили управления.
  • Мотивация сотрудников.
  • Теории мотивации
  • Делегирование полномочий.
  • Лидерство Контроль: виды и функции
  • Основы тайм менеджмента.
  • Управление временем
  • Теория принятий управленческих решений.
  • Виды конкурентного анализа и работа по системе R&D
  • Планирование
  • Контроль потерь
  • Решение спорных вопросов взаимодействие со службами
  • соблюдение стандартов компании сотрудниками
  • ведение отчетности
  • работа с рекламациями, откликами и возможными проблемными ситуациями, разработка мотивации .

Финансовый менеджмент:

Контроль FC, LC, продажи, оптимизация расходов, ведение отчётности по акциям списаниям, разбор P&L и корректировка KPI показателей


ПРОФЕССИОНАЛЬНО-РАЗВИВАЮЩИЙ

Цикл «Эффективная коммуникация»

  • Как ставить цели.
  • Управление личными целями

Тренинги по обучению сотрудников

  • Основы обучения взрослых

Тренинги по бережливому производству

  • Теоретические основы бережливого производства.
  • Инструменты поиска потерь.
  • Производственная ячейка – организация рабочего пространства – проект кофейни
  • БП: система 5S – точно в срок - улучшение рабочего места

Схемы коммуникации.

  • Вербальный и невербальный языки общения. Коммуникативные барьеры
  • 10 факторов для установления эффективного контакта
  • Приёмы активного слушания
  • Самопрезентация Правила Обратной связи
  • Каппинг кофе и сенсорный анализ (дегустация)
  • Подготовка к чемпионату (ВНУТРЕННИЙ КОНКУРС)
  • Углубленный эспрессо, практика
  • Альтернативные методы заваривания дегустации
  • Обучение по чаю с дегустацией
  • Латте арт базовый
  • Миксология в кофе (Базовый курс)
  • Сенсорика кофе (Базовый курс)

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-АДМИНИСТРАТИВНЫЙ

  • "Путь клиента" стандарты сервиса CJM
  • Кассовая дисциплина, инкассация
  • Движение товара, инвентаризация, регламенты списания
  • Техника безопасности
  • Организация дефференциации труда сотрудников смены
  • Бережливое производство вводный курс
  • Эффективные командные коммуникации
  • Тайм-менеджмент
  • Реализация маркетинговых мероприятий
Этапы запуска
1
Организационная структура
Анализ текущей ситуации: должностные обязанности и выявление уровня и точек роста сотрудников. Совместно.
2
Разработка структуры роста и обучений по каждой позиции
Разрабатывайся структура EXM по каждой позиции, расписание и периодичность посещений
3
Итоговая презентация и утверждение системы
Составление и подписание договора
4
Презентация системы развития и обучения сотрудникам компании. Запуск.
Запуск работы корпоративного университета и системы EXM
Форматы кофеен
Несколько гибких вариантов кофеен в зависимости от вашей цели и бюджета
Инвестиции от 500 000 рублей

Площадь: от 3 до 8 кв.м
Паушальный взнос: от 150 до 300 т.р.
Инвестиции от 800 000 рублей

Площадь: от 5 до 25 кв.м
Паушальный взнос: от 150 до 300 т.р.
Инвестиции от 900 000 рублей

Площадь: от 15 кв.м
Паушальный взнос: от 150 до 300 т.р.
Есть своя кофейня? Сделайте ребрендинг и работайте под брендом Supa Coffee
Если у вас уже есть своя кофейня, первоначальный взнос составляет всего 200 000 рублей.


Подробнее ➝
Made on
Tilda